没有电的日子作文1
电的用处可大了!平时周末,待在家里,看着电视、电脑,做作业时,也可以开着明晃晃的台灯。暑假,从冰箱里拿个冰淇淋出来,吹着空调,看着电视,这样的日子真舒服啊。
一天晚上,我正闷在房间里 写作业,突然,只见眼前一黑,就什么也看不见了。只听妈妈叫道:“呀!停电啦!”
这次停电时间特别长,一天过去了,我准备的冰淇淋化光了,冰箱里五彩缤纷的。看着这一冰箱的色彩,我的心都碎了!
而且最近我要参加舞蹈比赛,请假可不行!跳舞课十三点开始上,平时,我十二点半出门,这几天,我十二点就出门了,因为不能坐电梯了,只能慢慢地走楼梯下楼。
没有电的日子好热!平时,我开电扇都觉得很热,开空调我才满意。可这回,连电扇都开不了了。我只好拼命扇扇子。我的小猫也热得上气不接下气,站在原地喵喵叫。
晚上不能 写作业了,我只好白天上兴趣班时,趁下课时抽出时间来赶我的作业。
没有电的我,就像没有灵魂的躯壳,飘荡了整天,甚至都不知道自己干了什么。