没有电的日子作文1
生活中有许多东西都是与我们息息相关,对我们来说是必不可少的,如果少了就会有大影响。我来说说我少了这些东西的经历。
那天晚上,我正在津津有味的看着电视。突然,电视“啪”的一声关机了,电灯也不亮了,一片黑暗袭来。我一下没反应过来出了什么事,直到妈妈喊了一声:“停电啦!”我一惊,赶紧摸黑着找起妈妈来。妈妈从楼上跑下来,和我一起跑到门外,可门外家家户户都亮着灯,妈妈说:“肯定是我们家电匣跳了。”可妈妈不敢拨电匣,爸爸上晚班不在家,怎么办呢?我们只好忍一忍,过一个没有电的夜晚喽。不过好像也挺刺激的。
回到漆黑一片的家中,什么也看不见。我对妈妈说:“好黑哦,点蜡烛吧!”可妈妈胆子太小,连连摇头:“不行,蜡烛太恐怖了,还是用手电筒吧!”哼,手电筒就不恐怖啦!借着妈妈手机的光,我们找起了手电筒。“在这,找到啦!”我大叫“我在这,叫啥叫!”打开了手电筒,亮了一点。可又过了一会儿,我耐不住了,停电一点也不像我想像的那样好玩,反而非常无聊,电视、电脑用不了,台灯亮不了看不了书,更可恨的是收音机还是插头的!停电还让不让人活啊!唉。
在姐姐家,我体验了一把没有电的日子。真是烦恼又无聊,我会永远记住这一天。
这个星期,我一个人来到姐姐家。这时,外婆因为脚骨折坐在椅子上正在织围巾,姐姐正在旁边看外婆织。
“我来了!”我对她们说。外婆对我们姐妹俩说:“你们可以去买毛线了源仔,早去早回。”我放下书包,带好钱,出发了,因为我这次来就是陪姐姐买毛线的。经过一个多小时的挑选和学,我们买毛线的任务顺利完成了。
回到家时,天已经暗下来了,我看见外婆拄着拐杖站在漆黑的厨房给我们煮晚饭了。怎么不开灯呢?我想。边想边把厨房的电灯开关按下,可不会亮,我着急了,问外婆:“外婆,雹桐汪这电灯怎么不会亮?”外婆无奈地摇摇头:“你姐姐的妈妈已经四个月没交电费了,电力公司的人就把电拔掉了,从星期五晚上就开始了,东晴(姐姐的名字:夏东晴)妈妈钱交上了,可电还没来。”天渐渐暗了下来,我和姐姐还在织围巾,也渐渐看不见了。姐姐点起了蜡烛,在灯光闪烁的情况下织着围巾,特别不舒服。在厨房见,也点起了蜡烛,可光线还是不够亮,根本看不见煮出来的菜是什么样或什么颜色。终于,经过一段很”漫长“的时间,把饭煮好了。我们(我,姐姐,外婆)在点着蜡烛的桌子上,吃起了饭。在这轮乱只有一点亮光的屋子里,我们一边讲这一星期的新鲜事,一边吃着饭。
停电优秀作文1
“哎”,这已经是停电的第四天了。我已经在黑暗中度过了三个夜晚,不知何时才能重见“电”呢?放学了,满头大汗的我打开电风扇,“哎”又没电,风扇似乎在嘲笑我:“哈……,现在才知道我们有多重要了吧?”我无可奈何地拿起扇子,自己觉得仿佛来到了爷爷的那个年代。我又习惯地拿起了遥控器,随手一按,哎,一点反应也没有。夜幕慢慢降临了,天也渐渐地暗下来了。周围一块漆黑。我点燃一支蜡烛。“哎”,我们又要进行第四次“烛光晚餐”了。
“烛光晚餐”听起来非常浪漫,可惜这“烛光晚餐”一点也不浪漫。我在微弱的烛光中狼吞虎咽地吃起了晚饭。炎热的天气,大大的影响了我的胃口。吃完饭,我拿着蜡烛,摸索着进了房间,又是那黑乎乎的一片。我拿出课本,低着头,眼睛睁得大大的。但是书本上的字好像一只只黑色的蚂蚁,难以看清。噢,此时此刻的我多么希望日光灯能“显灵”,照亮我的作业本,我花了比平时多两倍的时间完成了作业。
今天同学还说我的作业写得太马虎了,字也写得太难看,简直就像毛毛虫在作业本上爬。