没有电的日子作文1
今年暑假的一天下午,我躺在床上享受着空调吹来的凉风,妈妈喊我吃饭,我正准备起床。只听妈妈说停电了,一转头看了看房间的空调果真停了,然后我跑到厨房看抽油烟机也停了。窗外乌云密布,电闪雷鸣。紧接着一场瓢泼大雨,我心想完蛋了,晚上洗澡没灯可怎么办呀!
妈妈安慰我说大概一会儿就来电了,先吃饭把!我们狼吞虎咽的吃了饭。妈妈洗完了碗,电还没有来,我开始着急了,我念叨着怎么还没来电。妈妈只好打电话给供电局抢修,供电局说一会儿派工人来修,供电局还说不仅仅是我们小区也停电,南京也大面积的停电。我的眉头又紧了些,过了一会还是没来电,妈妈又打电话给供电局,供电局说:“正在下雨不能修。”我们有等了好长一段时间。
唉,没有电真难过,电视看不起来,电脑玩不起来,空调也用不起来,最可怜的是,无灯瞎火,什么也看不见,走路一会儿就被撞倒了,在这百般无聊之时,妈妈说:“我们去物业看看把!”我说:“好吧!”到了物业,保安被拥挤的出不来,大家纷纷询问怎么还没有来电有的人甚至还吵了架人群叽叽喳喳。