小学六年级下册作文
每个人的心中都有一个小小的理想,在我的心中,我的理想是当一名优秀的老师。
六年级下册优秀作文范文欣赏
光阴似箭,日月如梭。六年的小学时光即将过去。当我即将离开母校的时候,我会想起了我在这校园里的难忘生活。
我难忘那校园里老师那孜孜不倦的教诲,我难忘我与同学们的欢声笑语。想到这些,我就想到了老师三年级对我的那一次教诲。
那时我在班上成绩不太理想。一天,正是上语文老师的课,语文老师提出问题之后环视四周。看见我似乎有些心不在焉,便叫道:“李博为,你来回答这道问题。”当我站起来后结结巴巴也吐不出几个字。老师顿时发火了:“李博为,课是怎么听的,下课后到我办公室里去。”那时我的心有些害怕起来,因为老师以前每发火叫人进办公室的人无一人不是哭着出来的。
下课了,我忐忑不安的走进办公室,本以为这是一次打骂,结果却是……当我站到办公室里我本来做好了被打的心理准备。没想到,这时,老师开口了:“博为,事实上你并不是一个笨孩子,只不过还有很大的进步空间。你是一个聪明的孩子,只不过缺少了一样,那就是学习的态度还需要有所提高。我相信你,只要你把学习的态度端正,多花点会见学习。如果这样长期下去的话你的成绩就会提高的。听完这句话我被深深的感动了,在默默里想着我一定要努力学习。
六年级必考作文题目
六年级下册小学优秀作文1
一大早,我就被一阵嘈杂的声音吵醒,我无奈地起床,才发现屋子里早就积满了水,我不禁吓了一跳。
此刻,我完全没有了睡意,赶忙穿好拖鞋去帮忙。奶奶让我去把爸爸喊起来。我跑到爸爸身边,大声喊道:“抗洪救灾呀!老爸!快!”可是人家一点反应也没有,还以为我在逗他玩呢。还是奶奶厉害,走过来说了一句:“赶紧起来,你以为小炎逗你玩呢?快!”
我站在家门口,一眼望去,门外早已水汪汪的一片了。我打着伞,走在水里,又想到应该去爸爸那里帮忙。我正往爸爸那边走时,不小心把拖鞋甩了出去,我用力往前蹦,想去拿鞋子,可是每蹦一下,水就往我身上溅一下,最后只好光脚走过去拿拖鞋。唉,忙没帮上,自己却弄得这么狼狈。
等把客厅的门用沙子塞上了,我开键胡尺始真正忙活起来了,因为要把水往外面泼。我一手拿着勺子,一手端着盆,不知道的还以为我是大厨呢!过了好一会儿,水全部被清出去了,我也累得够呛。
下午,水渐渐消了下去,天气也变得晴朗了起来,我们终于松了口气。