1.一件难忘的事四年级优秀作文500字
在童年生活里,我做过许多的事情,其中有一件事使我永远难忘,那就是有一次我突然变成了一只“大花猫”。
记得那是在三年级的一节习字课时,习字课上,大家都在认认真真地写字,我用毛笔在砚上粘了墨汁,正准备在纸上写字的时候,突然,下课铃声“铃铃铃”地响,吓了我一跳,我被吓得手忙脚乱,拿着毛笔乱动,把墨汁推倒了,我手上和衣服上都有墨汁,我当时还没察觉到。突然,我觉得两颊有点痒,我顺手在脸上抓了一下,当时我感觉脸上有点不舒服,有点粘粘的。周围的人都望着我哈哈大笑,我不知道他们在笑什么。我就问一个同学:“你们为什么在笑,难道有人很可笑吗?”他说:“当然好笑,因班上有一个人,突然变成了一只‘大花猫’。”“在哪,我怎么没看见。”他说:“你自己拿镜子照照自己的脸吧。”我去老师那里借了一面镜子,一看,原来我就是“大花猫”,我知道后,马上跑上洗手间把脸洗干净。
这就是我最难忘的一件事。每当我想起这件事,我都会情不自禁地笑起来,同时也懂得了,做什么事都不能马虎了事。