我学会了骑自行车作文
去年过生日的时候,妈妈送了我一份特别的礼物一辆崭新的自行车。
骑自行车作文1
那天下午,天气晴朗。我和爸爸妈妈一起去滨江路骑自行车玩。
我们到租车行租了三辆自行车,每人一辆。我们骑上各自的自行车,高高兴兴地出发了。我们沿着滨江路慢慢前行。不一会儿,我看见前面有一个坑,挡住了我的去路。我双手紧握把手,双脚使劲一蹬,自行车就“嗖”的一声,飞过了坑。我想:刚才真危险呀!差点摔跤了。我继续前行,爸爸提议:“我们来比赛谁骑得快吧!”比赛开始了,我双脚紧踏踏板,车轮就飞快地转动起来,渐渐地、渐渐地,速度越来越快了。我感觉到有一阵风朝我迎面扑来,又从我耳边“呼呼”吹过。这时候,我心情感到特别舒畅,空气非常清新。不一会儿,爸爸妈妈都落在了我的后边。最后,我获得了第一名,妈妈获得了第二名,爸爸最后一名。啊!骑自行车真好玩呀!
我和妈妈约定:下次我们还要来骑自行车玩。
我学会了骑自行车作文1
暑假的的一天,我看到邻居家的小孩在学骑自行车。我心里想:我也要学会骑自行车,不能让他们超过我。于是,我把前几天刚买的自行车推出去,又叫妈妈帮我扶自行车。开始骑了,我坐上自行车,踩着脚踏板,才骑了一会儿,我和我的自行车就想跳起了街舞一样摇摇晃晃。幸好妈妈在后面把住了,否则后果不堪设想。学了半个多小时,妈妈悄悄的放了手,与此同时我的双脚用力一踏,我和我的自行车一起“飞”到菜地里去了,而且还摔了个人仰马翻!“哎呦!”我叫道。妈妈看见了急忙跑过来把我和自行车扶了起来,我心想:这自行车也太难学了,我不学了。妈妈似乎看透了我的心思,对我说:“做一件事不能半途而废,这样才会成功。你没听过吗?世上无难事,只怕有心人!”妈妈的话使我鼓起勇气继续学骑自行车。
第二次学骑自行车时,妈妈教我吸取第一次骑自行车的教训,扶好车把,慢慢踩下去,看前面,不要慌,要有耐心的学习。