团结就是力量优秀作文
想必大家都听过一句话:“人心齐,泰山移。”没错,只要团结、互帮互助,我们才能得到更大的力量,大到足以可以搬走一个泰山。“三个臭皮匠,赛过诸葛亮。
关于团结就是力量作文1
曾经有一位哲学家提出一个问题:一滴水滴在哪里才不会干涸?而雷锋就说出了答案:一滴水,只有放进大海,才不会干涸。这说明团结、合作如此之重要,就像蚂蚁搬运东西,一只蚂蚁不可能抬动一个比它们庞大得多的东西,所以它们需要团结,团结就可以把那沉重的东西搬运走,它们用团结的力量,搬开了沉重的东西,让我们深知:齐心协力!力量就更大。
在瑞典皇家医学院,因为弗洛里、弗莱明和钱恩三人齐心合力,发现一种绿色霉菌,还把它的分泌物命名为青霉素。在1940年,弗洛里等人完成了最初的青霉素制品,又找到了高产的优良菌种,进一步研究和改进提取方法,最终使青霉素得以大量生产和广泛运用,这都离不开团结,团结合作可以获得成功。战争时代,一个国民党士兵在打仗时被俘虏了,但最后又被放了回来,国军总司令问他看到了什么,士兵说:我看到他们在喝水,他们的嘴唇都干裂了,但只剩下一壶水,一壶水传完了所有的士兵,水却没喝完半壶,最后,他们把那大半壶水给我喝了。国军总司令听完后,立即下令撤退。士兵不明白为什么,但司令顾不上回答,带着部队匆忙撤走了。其实原因很简单:因为团结力量大。
想起那次集体拔河中,我们班也曾获得过女子拔河第一名奖,那是因为我们用团结的力量赢得了这场比赛。