小学未来的家乡作文400字
时光飞逝,日月如梭,转眼间已经2041年了。我在一家举世闻名的公司工作,我是公司中一名成绩优异的部门经理,正在澳大利亚度假。突然我想到我已经21年没回到家乡了,于是我和我的秘书乘坐着私人飞机以风驰电掣的速度向家乡飞去。
经过几十个小时的飞行,我终于回到自己的家乡——可爱的东台。眼前的景色使我惊讶万分,以为我自己走错地方呢!我下了飞机,新鲜的空气扑鼻而来,令我感觉自己精神一振,原来,是空气净化器把整个城市不干净的空气净化成既干净又新鲜的空气呀!
我来到路边,发现一个怪的东西——又像垃圾桶又像人。我指着那个奇怪的东西,问路人:“您好,请问那是什么东西?”那是‘垃圾清洁工’,它能自动清理指定区域里的所有垃圾,并把垃圾转换成能量,日夜不停地‘工作’。有了它,我们的手机就可以随时免费充电了。现在,除了“垃圾清理工”用太阳能,汽车、电动车也都是利用太阳能。
21年后家乡的变化真大,我一定要把自己的别墅搬过来了。