中考作文开在心中的花800字
已是夕阳西下,我在心灵的小径中徘徊,急切地寻觅、寻觅。忽然,我找到了它它在夕阳下开放,妖艳的身姿,沁人的香味,令人醉心。
“广播宣布,期末考试正式开始。”她咬着指甲,焦躁不安地叫住我:“让我看你的试卷,这是报偿。”
我漫不经心地瞟了一眼,哇,小糖果,小挂饰那叫一个全呀!我的口水在喉咙里晃荡,心“扑扑”地跳着,“怎么样,只稍挪一点点”话还没说完,我便情不自禁地点了点头。
忐忑走入考场,有些担心,有些害怕。她的要求,我照做了。忽然,心里蹦出了两个小人
“哼,怎么样?”白小人说,“受贿的感觉怎么样?你的良心”“停~”小黑人打断:“这是成绩好的报偿,不是吗?”我暗自赞同,小黑人还说:“不要责怪自己!那些糖,本就属于你!”小黑人越说越起劲儿,完全碾压了小白人,最后,小白人无语了,只能鄙夷地对我说了一句:“你的良心难道不会痛吗?”
“砰”这一句话猛地打醒了我。
开在心中的花优秀 作文 有哪些你知道吗?人的心中如同一片沃土,记录生活点点滴滴的种子遗留在了那里。有的被岁月掩埋;有的,则在心中发了芽,开了花。一起来看看开在心中的花优秀作文5篇,欢迎查阅!
开在心中的花优秀作文1
走进宋词,品味“衣带渐终不悔,为伊消得人憔悴”的风雅;走过唐诗,品味“天子呼来不上船,自称臣是酒中仙”的豪放;走进元曲,品味“情不知所起,一往而深”的纤巧,这古典文学啊!在我心中怒放,成了一片花海……
清雅的菊花在我心中留下了一片天地,那是陶公“采菊东篱下,悠然见南山”的闲适。吟一首诗、品一杯茶、点一柱香、赏一朵菊,就此放下凡世,独做我的闲散菊仙。
热切但悲情的曼珠沙华在我心中留下了一片天地,那是清莲居士“举杯邀明月,对影成三人”时的孤寂;那是太白诗人“古来圣贤皆寂寞,唯有饮者留其名”的狂妄;他狂、狂得不可一世,他傲、傲得惊天动地。圣人有什么好羡慕的,为真理所累,反失了那份真性情。我只愿举杯邀月,愿在酒中找到知己,做那无惧的曼珠沙神。
浪漫的薰衣草在我心中留下了一片天地,那是容若“赌书消得泼茶香,当时只道是寻常”的忧绪,他感叹易安的得而复失,感叹人间真情易逝,感叹世事无常,就让他抛就红尘,只在浪漫中迷失,在薰衣草中品味永殇。
第一步 审题
就题目看是一个偏正结构的短语,修饰的中心是“花朵”,“花朵”是一种比喻的说法,比喻美好的事情、故事或者思想、品格高上的人,并且这件事或者这个人的所作所为深深的感动着我、打动着我激励着我,让我心中泛起涟漪,感到美的存在。
第二步 立意
不管是写事情还是写人立足点应该是正面的、积极向上的,不只是让自己感动,同时也能感动别人具有积极的社会意义,这样的东西写出来才有深度和广度。
第三步 选材
根据以上的要求选择典型的、有代表性的材料,如果是写人的,围绕这个人要选择两件到三件事来写,一件事显得太单薄,但是所选的几件事的着墨一二不能平均,有详有略,这样通过几件事把人物表现得更丰满,性格更突出。
第四步 谋篇
布局谋篇,组织材料。考虑如何开头,是顺叙、是倒叙。我考虑最好用倒叙的方法。比兴的手法做铺垫,笔锋一转入题“一件事久久感动着我,像美丽的花朵开在我的心中,嗅着她的芳香,激荡着我的心扉------”,自然的转入下一段对事情或人物的叙写。
中间部分要有三两段,不要太少,注意详略、注意扣题。结尾注意照应、点题。