最美丽的景色优秀作文
我家附近有块地。
一幅如诗如画的景色
在我外婆家,那里的村庄都离我外婆家很远,没有嘈杂的声音,有着美丽的景色,简直达到了世外桃源的境地。
从我外婆家向北行走进入到森林深处。清晨,刚下雨的森林中带着点新翻的泥土气息,植物的清香沁人心脾,花儿的清香不住地钻入我的鼻中,让人陶醉。
有时进入森林深处的一条小道上,运气好时还会看见在本地罕见的三五成群的松鼠在嬉戏、打闹,好不开心。树下不时地滴下清晨的雨露,浓浓的晨雾披覆在茂密的树林上。青葱的树木、翠绿的藤蔓,连结在一起,形成了天罗地网。还好这山间小路只有一条,可以原路返回,再往前便是这森林中最有韵味的地方了。
在作文这片森林中最著名的莫过于这里生长着一棵清朝晚期的百年老树,你别看它经历上百年的风雨摧残,可仍就保存着它最阳光的一面。许多久别故乡的人都会来看望这位已年老的“长辈”。每年中秋时节它都会结下累累硕果,为这里的动物准备了美美的一餐。
在对面的那棵小树上缠绕了一条野葡萄藤上面挂着晶莹的紫葡萄,看着都让人忍不住唾津潜溢了。小树上还挂着几串小小的果实,红红绿绿的可好看了,在这棵树上还有一个鸟窝,窝里还有几个鸟蛋,我怕其他贪玩的小孩子拿去就把鸟窝放在了比较高的地方。
在这片让人陶醉的森林中,养育了千千万万的生物,这山间里的风光让我陶醉。
美丽景色作文1
一夜秋风一夜秋雨。
早晨起来,我睁开了一那双水汪汪的眼睛,看了看外面经过了一夜秋风,地上铺满了金色的枫叶,我看看梨树,长的梨飘散出了香甜的气味。
我急急忙忙的穿好衣服,走出了我家的院子,在我眼里展现的是一个铺满金色巴掌的水泥道,紧紧地与熨帖着,路上的枫叶一直铺到很远很远的地方,一直道路的镜头,我走到了大路上,看见了有许多人都在干自己的事,有上班的叔叔阿姨、又有在校园门口的老师,还有高新一中的哥哥摇头晃脑背诗的大哥哥们,这时,还有爷爷奶奶给送水杯的。
最有趣的就是梧桐树上的松鼠和各种各样的动物了,每天,可爱的松鼠站在梧桐树上,好像在给小朋友说:今天在学校一定要努力学习,祝你们快乐。小鸟在空中自由自在的天空中狂欢着,还边在跳舞呢!梧桐树掉下的落叶纷纷落到地下,紧紧地粘在了一起,风奶奶吹着凉爽的风,梧桐树叶的树叶在林中发出了簌簌的响着,虽然地面不规范,甚至有点凌乱,就是这样更增加了她的美丽,我去小心的走着,我会走的很慢很慢,走出了道路,我这才觉得我家门口的水泥道怎么这么美,我是我不由得想起了一首诗:远上寒山石径斜,白云深处有人家。