《麦田里的守望者》读后感
霍尔顿,你看到了吗?是你的父亲,塞林格先生,激发出我每一个细胞,每一根神经,让我逐步向成熟、懂事的前岸迈进。在麦田和梦想交相辉映,煜煜生辉之时,青葱年岁,我读懂了,那爱与理智停留在内心矛盾的激化,正是这种矛盾,牵引着我们守护梦想,年少的我即使再多的爱、再多的叛逆,都不会超越理智的界限,我想,这就是霍尔顿精神吧!它使我懂得,即使我再努力、微笑、坚强、成长,也抵不过麦田里的一丝守望!而这一丝守望,在梦想号启碇之时,给予我最大的鼓励和导航!
如今,我25岁,记不清楚第几次躺在麦田里,接受它的洗礼,而这一次,我关注的,是它的核心。往悬崖边奔来的小孩,不要怕,霍尔顿正在麦田里当你们的守望者,他会在你们狂奔的时候,把你们捉住。他要拯救那些处于危险之境的纯真者,使他们免受精神的伤害,使他们永远纯真,使他们坚守道德的阵地,不受堕落之苦。
有人曾经这样对我说过:不是这个社会需要你,而是你需要这个社会。
麦田里的守望者一百字推荐
2014级 高一(3)班唐佩雯
曾经那片田里有两位守望者,一位守护着我,另一位守护着我们。
在我还小的时候,我家分得一片农田。虽然时隔久远,却记忆犹新。我总能看到外婆在农田干活,她总会半蹲着,右脚稍微向前迈,左手抓住草苗,右手拽住镰刀不断来回。汗珠从她的发根滑到发梢,经过眼角,划过脸颊,在下巴形成颗颗珠粒,最后滴落干涸的田地,形成一道完美的弧线。她轻轻地哼着歌谣,脸上不断泛起笑容,眼睛眯成弯弯的月亮。
一天,我踮起脚尖悄悄地向她靠近,脚边的昆虫匆忙飞去。她的后脑勺向左转动了一下,又迅速向右转回。刚准备扑向她,她背对着我突然说:"放学了,过来。"她不急不忙的放下手中的农具,我用余光瞥见了一位陌生的客人。我边跺脚,边用食指指着它:"它是谁?"她用手搭在我双肩笑着:"它是一位守望者。"我脸上泛起不悦,她盯着我笑而不语。继而,拉着我走回家。可我悄悄地向后望去,眼睛不断盯着守望者。
时光如梭,门前的一棵小苗长得不如从前了,而我也不再像儿时那样与外婆亲近。外婆眼角的皱纹随日增多,它也被啄穿了无数个细小的洞,它的"内脏"飘落在田地。
直到有一天,在放学的途中。
麦田守望者作文1
“幸福隔着玻璃,看似很美丽,却无法触及……”
每每听到这一句淡雅却蕴含着无限的忧郁与无奈的歌词,总能颤动我内心深处的那根弦——幸福有多远。难道我的指尖与它真的是无止境的平行线,隔着空间与时间,永远是无解的交集么?
花开有声
夜色拉开帷幕,丝丝墨一般的寒气浸入膝头,冷冷清清,酸酸涩涩,如疲惫的双眼那忽明忽暗的星点,聚挤环着皎洁光辉的月亮妈妈身旁。夜,好寒!我把头埋在妈妈的怀里,感受着那由内至外的体温,享受着她柔和的双手抚顺我被寒风拨起的不安分发丝。夜,是那么的静谧,让我能听见温暖的私语,轻轻柔柔,舒服安恬,似可触摸,又似难以明状。
秋叶舞曲
雪白的粉笔尖随着老师苍劲的臂膀一跌一扬,摩擦着黑板,发出优美的曲调。敬爱的老师一个潇洒转身,一朵朵盛开在夜色中的白梅上了黑板,星星点点的粉笔灰在空中弥漫,晨曦透过玻璃,轻扬飘然在老师的发丝上。刹时,老师又像尘封已久却又发出光辉的雕像,眼神里穿越了古老文明,坚毅而温和,就像秋叶在荻风中打着旋,踏着遒劲的舞曲,教室里顿时温暖起来,不单单是因为阳光,更多的是——
风雨双蝶
夏,是个心绪不定的娃娃,刚刚还是安静的他,顿时变了脸,如虎啸龙吟般的狂风揭地而来。