从懵懂到求知,从依赖到独立,我经历了先抉择后努力的人生过程。
开学了!我们的心情甭提多高兴了,虽然在家的日子也很开心,但是想脊旅想就可以见到久违的同学们,心里是美滋滋的。
我早早就起来,把我做好的假期作业准备好了,背上书包,带上学生册,穿上校服,约好同学,一起到学校去。
可到了学校门口,我忽然惊了一下,糟了,我的红领巾忘记带了,没戴红领巾,到班里可要挨批的。怎么办?回去家里拿,这时,爸爸、妈妈已经锁上门上班了,拿不到了。我好着急,急得在学校门口团团转,就是没有勇气迈进校门口。看着那些同学们兴高采烈的走进学校,我的心越来越紧了,不知不觉眼泪朴朴地流了下来。就这样,在校门口折腾了一个多小时,报名的同学已经领着新课本从学校出来了,我哭得更伤心了。
没办法,我只好沮丧地跟着同学回家了。好心的同班同学见到了,忙帮我跑去单位找我爸爸说明情况。爸爸知道了,忙拉着我的手赶到学校。这时,学校的学生已经走得差不多了,爸爸和我迳直走到教研室,找到班主任赵老师。赵老师听爸爸说完情况,微笑着摸着我的头说道:“傻孩子,开学报名的这一天,不要求一定要戴红领巾上学的。