一阵风吹来,我感到凉索索的。刹那间,我竟有些恍惚,夏仿佛还在眼前,秋这么静谧不着痕迹的来了。
“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”看,风,卷起枯黄的树叶,打一个优美的旋儿,轻盈落下,风一吹又转起在空中翩翩起舞。我乘着一片落叶变的飞船,带你去领略美丽的秋天。
香山的公园里,漫山遍野,层林尽染,真是满山云绵,如烁彩霞。放眼望去,好一片叠翠流金的景色。突然想起杜牧《山行》中:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”的应景诗句。远处的红叶,正散发着璀璨的红光。在秋风的吹拂下如一片绚丽的浪花,十分壮丽。
刚刚下完雨的路面,还有些湿,树叶纷散地落了一路,青中泛黄,黄中带桔,红中透橙……凄清中带着一种忧愁的美丽。踩在上面,有些滑溜又易碎的咯吱声和鸟儿时不时的清啼声,与老人儿童的笑语交杂在一起,构成了秋的悠扬乐章。带起一阵微微的风,如同一副唯美的画面,那般谐调。
路边的银杏树像一排排整齐的士兵挺立着站岗放哨,水桶般粗壮的树干让人心生“畏”意,银杏叶呈鸭掌形,像一把把金色的小蒲扇。
优秀作文小学六年级写景
小学六年级写景作文1
现在已经是隆冬了,呼呼的北风像一把锋利的刀子向人们猛刮着,可怜的树木无奈地伸展着落进了叶子的枝条。
一天清晨,天色阴的如黑夜,冬爷爷给予了我们一份珍贵的礼物---雪。这洁白的六角形的奇花,是我们这儿的稀客。
一开始,天上洒下了珍珠一般的雪粒子,像春雨那样直往里的头发,袖子里钻。我刚想抓住这淘气的小天使,它却一溜烟的不见了。紧接着,小巧的雪花才悄然而降,就像风一样轻,似一位白衣仙女一般来到了我的校园。
同学们欣喜若狂,纷纷拿出帽子,伸出双手,迎接雪的到来。我张开嘴,伸出舌头舔了一口雪。这雪像糖,却不甜,像盐,却不咸,平平淡淡的,没什么味道,却有一股冰凉舒爽的味道,最适合夏天吃了。
在我们的欢声笑语中,越来越多的雪争先抢后的从天空飘落,像是天女散花,又像是群仙起舞。多姿多彩的雪花,有时像一片片花瓣飘飘扬扬,有时又像杨花柳絮般飘飘洒洒。轻歌曼舞,千变万化,多姿多彩的雪花在天地之间洒下了雪雨。