六年级写景的作文 篇1
夏天走了,秋天飘然而至,在这秋高气爽的季节里,爸爸和妈妈带我去公园秋游。来到公园,我马上就陶醉在这金色的世界里,脚下踩着千万片落叶铺成的柔软的地毯;原本绿油油的树木换上了金灿灿的新装;几片可爱的树叶在眼前打了个转,然后慢悠悠的像小降落伞一样飘落下来……
当我还沉浸在这美景中时,一个可爱的小家伙乘着风儿顽皮地落在了我的肩上。我低头一看,原来是一片枫叶呀。我小心翼翼的把它贴在脸上,冰凉冰凉的,好舒服啊!一阵微风吹来,燕子的几个小尖角摇摆了起来,此时此刻的枫叶都像婴儿的小手呀!叶片十分柔软,边缘还长着,不是手的小锯齿。红彤彤的树叶,中间仍然有一点黄绿色,像手指间挂着无数颗光彩夺目、色彩斑斓的红宝石,而手指上又像戴了一枚靓丽迷人的翡翠戎指。看到这叶子,我不禁想起来都木写的这两句诗句“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”枫叶为什么会变红呢?原来别的叶子上有一种叫做黄素的物质,到了秋天叶子就会变成黄色。
一篇写景的作文六年级
六年级写景作文1
夏天一步步走远,炎热的感觉顿时消失的无影无踪。伴随着一丝凉意,秋姑娘首先映入我们眼帘,她披着华丽的衣裳,迈动轻快的步伐,挥起手臂,在空中划出一道美丽的弧线。它们在大自然这个舞台上展现各自的风采。
小草们最先发现秋天的到来,他们决定给自己换换衣裳,染成了黄色,可是吧,又觉得黄色穿在自己身上不合适,只好害羞地低下了头。小花儿们正赶潮流呢!看着那些美丽的枫叶都变成了黄色,自己也想做一回“变色龙”,可结果呢?大风一吹,就结果了它的生命。
说到秋天的落叶,那么我对它是赞不绝口。每当看到那美丽的落叶在空中翩翩起舞,有红色,还有黄色,就觉得自己心中的烦恼也随着那落叶远去,顿时烟消云散。
再看看沉浸在丰收喜悦中的农民伯伯们吧!一个个脸上洋溢着满意的笑容。橙色的橘子像小小的灯笼似的挂在树上;瞧!金黄色的稻子也已经绽开了“笑脸”,鼓鼓的玉米在阳光下尽显可爱。
可能你只想到秋天是丰收的季节,别忘了还有花儿呢!看!颜色最多的是菊花!五颜六色的菊花争艳斗放,有红的、黄的、白的,还有粉的、深红的。