考试后de感想
考试如风,吹干学生们额头上辛劳的汗水;考试如雨,淋湿学生期待已久的炽热心灵。
考试后的感想
“期末考快到了,快去复习!”“又是妈妈在叫我复习呢!”“哦!只好去了。”
又过了一天,“今天就是期末考了”这时妈妈像个火箭一样跑进我的房间,接着便给我一张纸上写着“认真、细心,祝琴琴考出好成绩”再放入我的文具盒里,过了20分钟我背着轻轻的书包去上学了。
来到教室放下书包,我拿出书复习,没过多久激动的铃声就响起来了。“开始了”一个高大的老师走进教室,“这次你们要安静的做题。”“好”哪个小组做的好,我就先给那个小组。老师发完试卷考试就开始了。在考试时我紧张的不得了,连笔都要拿不住了,可我还是“战胜自己”继续写着,可写到第二题我就非常粗心,连题都没看清楚,“五洲四海的洲的三点水没写,”“恍然大悟”写成“庞然大悟”了,下面的成语是在上面填好的词里找的,可我确自己想的,还有阅读题,在做题要求是要在文中找近义词,而我只写了自己想的词。
每次考试后,我最关心的就是自己的成绩了。通过成绩的好坏,就可以看出我这一阶段对所学知识的掌握程度,可以看出我学习是不是很认真。这次期中考试,也不例外。
下课铃声敲响了,紧张的考试终于结束了。这时,操场上、走廊上、教室里,就像爆炸了一样,同学们讲话的声音提高了十倍。一个个都三五成群地围在一起,讨论着有关考试的情况,大家都非常想知道自己不熟悉的题目做对了没有,这不,你一言、我一语,都在对答案哩。
接着,就是焦急地等待了,有忐忑不安、有紧张、有兴奋……
考试当天,考试成绩出来了。马上要上数学课了,成老师把试卷往教室讲桌上一放,又去办公室了,我们都知道,今天要报成绩了。上课铃声终于响了,成老师走进了教室,现在,开始报成绩了。起初,教室里安静得连一根针掉地都能听见;接着,开始有人窃窃私语;最后,教室热闹起来了,一个个板凳上好像放了火炉,同学们开始坐不住了,恨不得下位置去讨论……
平时数学成绩属于上游的我,这次才考了90分。
考试如风,吹干学生们额头上辛劳的汗水;考试如雨,淋湿学生期待已久的炽热心灵。这次考试却像那凶涌的洪水冲毁了我心中的希望。下面由我来给大家分享,欢迎大家参阅。
考试后的心得1
其中考试考完了,我心中没有底,不知道自己能考多少分。我心里总是怦怦直跳,有点惶恐,又有点不知所措。同学们纷纷地议论起来,我也不例外地跟同桌谈论起来:第五大题第六小题有点难,最后我还是用排斥法做的呢。就这样,你一言,我一语的说开了。
第二天,一看到语数英三门老师走过来时,我心里总是有一种怪怪的感觉。一直到第二天下午,英语老师才报分数,开始报了某某某100分、某某某100分,98分,98分,97.5分,97分。我的心像是提到了咽喉一样。终于,孙婕97分。我才松了一口气,心想,如果语数也能考97分就好了。顿时,大家有的笑眯眯,有的低下了头。我也兴奋了,因为我英语分数超过了妈妈给我定的95分的目标。
一会儿,语文老师走进了教室,语文老师说:前10名有15人,90分以上也有15人。接着,语文老师也报了分数:游研如96,某某某95,94.5,94,93.5,93我想已经有7人了,90分以上的还有我吗?要到92分了,我的心开始往下沉了,不可能有我了。