我是一朵小花
我是一朵小花,身上没有五颜六色的裙子,头上没有色彩鲜艳的帽子,脚上也没有美丽高贵的高跟鞋,但春天到来时,春姑娘给我穿上了美丽的裙子,带上了色彩鲜艳的帽子,还送给我了一双高贵的高跟鞋。
1.
春有玫瑰,夏有荷花,秋有秋菊,冬有梅花,大千世界的花芬芳斗艳,他们在绽放,在凋谢。但有一种花永不败落,它是自己在内心深处为他人开放的花,至少它能绽放到生命的最后一刻。虽然无法看到它,但能感到花开的激情。
生命的路途不只是一人的行走,常常会演绎一场群众戏,好多人手牵手,肩并肩,满怀豪情的前进。若你有一颗心,有一片为他人而留的净土,那么,就请让它开花,开一朵永不凋零的花。
雪花依然在飞舞,单早已不是孩子们期盼的雪花。这次的雪花变的残酷,如同秦始皇的刑法,堵塞了前方回家的路,熄灭了人们过节的热情。不知这是生命真知的考验,还是大自然对人类的惩罚,只是不停的下,毫无顾忌的下……
然而,一线战士,电力工人,社会上的自发的绿丝带人士在一同为人民,为大家绽放一朵绚丽的花。他们心甘情愿的成为秦始皇的奴隶,为的是明天的太阳会再次升起,它的温暖能让冰冻的花儿勇敢的开放。一枚枚国徽,一顶顶安全帽,一条条绿丝带记录了一个个花儿开放的日子。
在回家的人坐上列车的时刻;在灯关照亮家的时刻;在冰凌化为雪水的时刻……一朵绚丽的花儿开放了,它在阳光的照耀下开放在所有心系灾区人民的心中,那是一方净土,在爱与善良的精心培育下茁壮成长。
春天的公园里,有一个角落,一朵小花悄悄地开了。
那粉红的花瓣,纤细的枝杆,散着淡淡的香味,就那样静静地绽放,沐浴在春风中,美丽极了。
但无人看到它的美,除了那位烂漫的小女孩,她停到了小花身边,细细端详,嘴里轻轻地哼唱着:“flower,flower,美丽的小花……”
女孩走开了,又剩下小花独自一个,它的心里一直有个小小愿望:等待着有人来欣赏。一阵微风拂面而来,它对风说,带我走吧,把我送到远方。于是风带走了它的芬芳,带走了它的问候。蝴蝶来了,它对蝴蝶说,带我走吧,蝴蝶挥了挥美丽的翅膀,带走了它的花粉,也带走了它的向往。
有时候春日暖暖,有时候春雨绵绵。公园里人来人往,那天真漂亮的女孩却一去不复返,欣赏小花的人再也没有出现,小花觉得好寂寞,虽然在它身边还有几棵刚发芽的小草。一个又一个太阳升起又落下了,小花终于开始有点担心,它害怕那短暂的花期将到,它害怕斜风细雨都能将它的容颜毁去……
终于有一天,它看见了他们,小女孩又回来了,这次她的身边多了一个小男孩,那是个剃着光头的,瘦小的,苍白的皮肤男孩,眼睛很大,也很亮。女孩说:“瞧,就是那朵小花,漂亮吗?”男孩点了点头,说:“我想把它种在花盆里,让它成为我的伙伴,我们动手好吗?”
小花就这样被他们种到了盆里,然后被带到了一个窗台上,小花很满意,终于有人肯欣赏我了。