那一朵快活的小花
我?我是谁?一个困扰了我几周的问题,终于被我找出来了——我是一朵小花。
我本来是一粒小种子,主人把我埋在她那黑乎乎的泥土里。不过在那儿,我有了新朋友——有细长的蚯蚓、有爱挖洞的小田鼠……
我经过了岁月的消磨。终于有一天,我探出了自己的小脑袋。“哇!好一个光明的世界!比在泥土里的生活不知好了多少倍!”我禁不住赞叹起来。没有想到,这下可把蚯蚓和主人急坏了。一个忙着给我松土,一个忙着帮我浇水。
“哇!好可爱的一朵花呀!”一个小女孩快乐的惊呼。“哦,原来我叫花呀!”我自言自语道。太阳公公笑咪咪地说:“我给她温暖。”雨婆婆听了说:“嗯,我给她水喝。”“既然如此,”风阿姨扭动着婀娜的身姿从远方走来,“那就让我把她的芬芳带去旅游吧。
我一天比一天更快活。我是一朵快乐的小花。
秋天到了,我枯萎了。但我永远记得,我曾经是一朵快乐的小花。