“叮咚!”我家的门铃响了,会是谁呢?跑过去一看,原来是修电视机的叔叔。
爸爸先给叔叔讲了电视机的“症状”,然后就请这位“医生”给电视机看病。只见叔叔把钉子转开,电视机露出了我从没有见到过的“庐山真面目”,他十分小心地从里面抽出一块板。呵,这块板真是与众不同:上面有许多凸起来的银色小圆点,跟盲人的书差不多。
只见叔叔拿起焊枪修理电视机,爸爸让我猜焊枪的温度有多高?我猜有100度,可叔叔告诉我,它有三百多度,怪不得那焊枪点到小圆点上就冒出了烟。后来叔叔一直在修,我就一直在旁边看,我发现那块板越看越像一座城市的平面图,那小圆点是一座座高楼大厦。我问叔叔这是什么?叔叔说是电路板,电视机的画面就是靠这个才出现的。
过了不一会,电视机就修好了。叔叔真伟大,能把电视机修好。