描写云龙湖作文
徐州是一座风景如画的城市。云龙湖就是镶嵌在这幅画里的一颗璀璨明珠。
站在柳丝轻拂的云龙湖边放眼远眺,只见湖的东西南三面是层层叠叠、连绵起伏的青山。东面的云龙山蜿蜒数十里,犹如一条熟睡的巨龙。
云龙湖水静静的、绿绿的,清澈见底。一群小鱼顶着水游过来,明镜一样的水面顿时漾起了一道道波纹。
云龙湖的景色作文(一)
美丽的云龙湖坐落在我繁华的家乡——徐州市区西南。她三面环山,一湖波光,尽收眼底,湖山相映,山青水秀。令人胸襟豁然,心旷神怡。云龙湖不仅景点玉缀珠联,而且在不同季节也有不同的风采。
春天的云龙湖景色美不胜收。阵阵春风吹绿了大地,湖边百花盛开,多姿多彩。有随风轻轻摆动的,有欢快嬉戏的,有害羞低头的。一阵微风吹来,湖边的杨柳用碧绿色的柳枝轻轻抚摸着湖面,就象美丽的小姑娘,在梳理自己的长发,还散发出沁人心脾的芳香。绿树、鲜花都映衬在水中,构成了一幅美丽动人的山水画。
夏天的云龙湖特别热闹。湖里开满了白得象雪,粉得似霞的荷花,它们像一个个亭亭玉丽的仙女。荷叶挨挨挤挤,宛如一个个碧绿的大圆盘。有的荷花才刚刚打苞,有的荷花只张开了两三瓣儿,有的荷花完全开放了。到了晚上,金色的晚霞照在湖面上,好象给云龙湖穿上了一件五彩纱裙。
秋天的云龙湖是富饶的季节。大鱼大虾连连被人钓出,吸引许多的围观者。他们有的在静静的观看,有的不时发出惊呼,有的还禁不住的去帮忙。大家在一起分享着收获的快乐,欢声笑语飘荡在湖的上空,久久不会散去……
冬季的云龙湖更是别具风采。