天空湛蓝而辽阔。一抹炊烟从天际袅袅升起,在余晖的点缀下,曼妙朦胧。如仙子身上轻柔的白纱。
随着那抹炊烟的愈加明晰,心也莫名的温暖。“嘟”地一声,车停了,家到了。
奶奶早已在家门口,老屋亦不声不响地矗立在身后,在夕阳下,如一位沉默的老人,等待我们做最后的问候与告别。是的,最后的,它明天便要离开我们,完成使命了。时间短暂,短短数年的陪伴,竟到了分别的时刻。
不久,大伯二伯们陆续到了,大大的一家子挤满了整个屋子。喧闹问候,笑声盈满了整个屋子。“谁跟我去烧火?”奶奶问道。“我!”兄妹三人不约而同地举起了手,一窝蜂地涌到了灶台边上。
姐姐坐大凳,负责添柴增火,妹妹负责看锅,而作为最小的我便安安静静坐在一旁。
火渐渐起了,“噼里啪啦”,灶膛里发出木柴燃烧的声音,一种熟悉的柴火味道充满我的鼻腔。锅里也溢出了层层雾气,氤氲着稻米的清香,混杂在空气,清淡温暖,仅仅闻着,胃里便不由发出温柔的叹息。
雾气渐浓,二姐忙碌的身影已只剩隐约的轮廓。
读了《英雄少年》中写的一篇《美丽的心灵之花》使我深受感动,懂得了心灵美才是最美的。虽然,张春玲的半边脸部被肆虐的火烧伤,左手截肢,右手五个小手指只剩下两个指头,张春玲是个女孩,她忍住多少嘲讽呀!就是这个身有残疾的女孩,在地震中救出了两名同学!危难缓缓来临,而张春玲与同学们正在宿舍中午睡。到处都回荡着同学们的尖叫声。张春玲醒来了,她没有独自跑走、她没有忘记同学!同学杜艳梅身上压着楼板,头上鲜血直流。张春玲搬不动楼板,但她仍不放弃,拼命阻止鲜血流出。同学苏小琴也在一旁呻吟,张春玲又将她搭在自己弱小的背上,指引大人来救她们。张春玲不会死吗?不,她会,可她认为同学的命更重要!我们只看重外表,现在,应该是内心最美。自古雄才多磨难。艰难的童年,坎坷的生活,锻造了张春玲坚强的意志、不屈的性格,她不为自己,只为同学。她是最美的,在她的内心有一朵最美的心灵之花。
我的大水枪很漂亮。大水枪的最前面是
五个小孔,其中一个是大的,五个小孔都是红
色的,中间的是枪身,枪身的下面是大水枪的
按钮我,枪身的后面是装水的东西,它是紫颜
色的。
我的姐姐也有一个大水枪,和我的大水
枪差不多。我们经常玩打水枪的游戏,我们都
把大水枪装满水,我们俩就躲起来,等一下出
来,趁对方不注意,突然我们就出来了,去攻
击对方,然后又躲起来,如果躲慢了就会被姐
枪还对着花儿浇水,还对着树上的叶子浇水,
叶子上的灰被我们洗掉了。
我很喜欢我的大水枪。