我爱家乡的特产作文
我们家乡的特产数不胜数,有让人闻了馋涎欲滴的香油,有让人吃后清凉解渴的西瓜。尤其是双汇生产的火腿肠,更是吃后觉得回味无穷。
火腿肠的颜色各种各样,有的穿着翠绿的“衬衫”,有的穿着金黄色的“外套”,还有的穿着火红的“大衣”。让人看了眼花缭乱。它的形状奇形怪状,有的直挺挺的,像草原的哨兵,有的又粗又短,犹如营养过盛的儿童,胖乎乎的。还有的弓着身子,好似一个驼背的老太太,直不起腰来。
家乡的特产作文1
我的家乡无锡是一个鱼米之乡,它依山傍水,人杰地灵,物产丰富,惠山泥人,小笼馒头,酱排骨,油面筋,太湖三白都远近闻名,其中我最爱的莫过于无锡大浮的杨梅啦!
阳春三月,春雨如丝,杨梅树贪婪地,吮吸着春雨的甘露,抽出了新叶,散发着蓬勃生机。在春风的吹拂下,细长的枝叶之间一朵朵红彤彤的小花慢慢地绽开笑脸,惹人喜爱。
初夏时节,杨梅树上星星点点结满了杨梅,刚长出的杨梅是白色的,如小娃娃玩耍的玻璃弹珠一般大小,渐渐地白里泛出些红,像小姑娘羞红的脸蛋。
小杨梅果在阳光的照射下,不断变换着衣服的颜色:粉红色、大红色、紫色、黑紫色……它的个头也在逐渐变大,从最初的“小弹珠”变成“小葡萄”,有的甚至能长到乒乓球那般大小。成熟后的杨梅身上长满了“刺”,轻轻一碰,就有鲜红的汁水流出。这汁水酸酸甜甜,让人吃了一个还想吃一个。
记得有一次,妈妈买回来一篓大浮杨梅,我捧着杨梅篓挑那些个头大的,颜色深的一顿猛吃。
我爱家乡的特产优秀作文1
我的家乡——温州,是个美丽而富饶的地方。那里有各种各样的风味小吃,我最喜欢的是馄饨。也许你会觉得,馄饨都是一样,有什么特别,如果你这样想,那就错了,我们家乡的馄饨可是远近驰名的“色、香、味”俱全。
我们家乡的馄饨,它的皮似乎比纸还薄,比玻璃还要透明,在皮上简直可以透出馅儿来。在一张皮里包上干贝、瘦肉、葱花,一看,晶莹透亮的皮里呈现出“朵朵鲜花”,小巧玲珑,煞是好看。还没有尝上一口,这外形就已经使人馋涎欲滴了。这馄饨不仅外形美,味道更美。一碗馄饨在你面前一掠过,一阵香气扑鼻而来,深深地吸一口气,就能让人情不自禁地说:“真香啊!”舀起一个馄饨,就能使人不由自主地把它放进嘴里,嚼着嚼着,一股美味直入肺腑。再舀起馄饨汤,漂浮着绿油油的葱花,紫色的榨菜,还有红彤彤的虾米,组成了一幅美景图。喝到嘴里,一勺鲜美的汁水流入喉咙,让人感到神清气爽。
当你来到我的家乡时,走在街上,看看一家家馄饨店,哪家不是人来人往。