留一点梦想给自己800字
灰蒙蒙的天空像吸足了水分的棉絮,沉甸甸的,时不时透出几丝压抑。在低谷中跌跌撞撞地徘徊,在挫折中磕磕绊绊地追寻,我却始终找不到爬上高峰的阶梯,我迷失了自己。
是的,面对又一个惨不忍睹的分数,我的心在不断冷却,辉煌的过去似乎已一去不复返。翻着一张张满是红叉的试卷,心中积蓄已久的怒火,终于在那一刻爆发。望着那一地的碎片,我竟然有些不知所措。许久,我才缓过神来,跌坐在椅子上。为什么努力了那么久却得不到回报?为什么花了那么多心血成绩却不进反退,为什么我的梦想离我越来越遥远?
起风了,丝丝凉意让我的心渐渐平静。弯下腰,拾起试卷碎片,心中依然茫然。突然间,我望见了碎片下的那张彩纸,颤抖地捡起,上面赫然写着:“有梦想,成功就不会远。”那熟悉却略微褪色的字体,应该是我很久之前写下的。望着望着,泪水模糊了我的双眼。
曾经的我,不会因为几次小小的失败而气馁;曾经的我,不会执着于过去的种种失意,总是昂着头望向宽广的前方;曾经的我,会为了一个小小的梦想而去努力追求……而现在,我甚至忘却了梦想是什么,模糊了方向在哪里。
“有梦想,成功就不会远。”再次颤抖地读起这句话,恍惚间,我找到了当时写下这句话时的感觉。
留一点空间给自己
在纷繁现实之中,你是否忙碌得忘记了 给心灵留一片空间?你是否在满足物质需求 的同时却亏待了精神世界?"看庭前花开花 落,忘天外云卷云舒。"也许,生活就该是 这样!
在这春暖花开的季节,放下身上沉重的 行囊,给心灵留一片空间。生活,应该是这 样--
清晨,捧一本诗词集,低吟"帘卷西 风,人比黄花瘦"。感叹李易安如此的才 情,却要承受亡国之耻、丧夫之痛,不由为 之叹息。缓缓合上泛黄的书卷,端起一杯菊 花茶。玻璃杯中淡淡的雾气缭绕,清香沁 脾。不一会儿,绿色的茶叶慢慢沉了下去, 几朵嫩黄的菊花在杯沿处起伏,几粒红红如 相思豆的枸杞在茶与菊之间徜徉,和煦洋 洋。品一杯赏心悦目的茶,不啻如品一份宁 静,啖一杯怡然!
午后,在墨香氤氲中,静誉掘静的临摹碑 帖,是心灵重新接受洗礼。于是,在社会中 被风化了的心灵又重新变得美好;在喧嚣中 已变得浮躁的心再次平静。此时,随是酷 暑,却丝毫感觉不到燥热。因为,这时的心 中已不掺一丝杂质,这时的心灵已如水般平 静。
傍晚,独自一人在花园里散步。这个季 节正是繁花似锦。偶然瞥见一朵欲绽的苞 蕾,在绿叶的映衬下更显娇嫩可爱,似乎是 在简虚友"娇羞默默同谁诉"。
作文留一点时间给自己
作文留一点什么给自己具体例文如下:
风吹落如花般碎碎的流年,总有一点记忆是自己梦途中最美的点缀,成长路上留一点记忆给自己,推开记忆之窗,总能看到美丽而熟悉的风景。推开第一扇记忆这窗,那是幼时的风景。外婆家旁侧老樟树下的空地,那星汉满天流萤飞舞的夜。
我和邻家小孩从裤兜中掏出早已准备的透明瓶儿,拿着蒲扇,穿棱在平地上的凉床间,捕捉小星星的飞萤。流萤忽上忽下,忽明忽暗,嬉戏地飞舞着。天真烂漫的笑声和着清亮明洁的月光绽放。幼年的月光下,微微摆动的樟树叶享受着抚摩,憩静憩静。
儿时的月影中,留一点童真的记忆给自己。推开另一扇窗,那是小学的风景,承载了我多数销少美好的时光。夏天的体育课,和朋友坐在单杠上聊天,头顶是繁盛的木棉,旁边是苍翠的古榕。凉风习习,带来鸟儿的呢喃和桅子花的清。闭上眼,猛然觉得生命就该美好如斯。
还有老师带我们栽种的小番茄也未被流年带走。其间花了多少心血,流了多少汗水已全然忘却。而那绿叶间摇曳的小番茄,依然在记忆中红得发亮薯庆游。打开记忆之窗,总能寻得昔日笑颜,躲在云端向我微笑。
童年的汗水中,留一点充实的记忆给自己。