关于长城的作文200字
万里长城是我国古代劳动人民创造的伟大的奇迹,是中国悠久历史的见证。它与天安门,兵马俑一起被世人视为中国的象征。同时,长城于1987年12月被列为世界文化遗产。
万里长城伫立在宽阔的城垣上,极目远望。在广阔的天宇下,这古老的砖墙随着群山万壑绵延伸展,跌宕起伏。那高大的城堡,有的像奋起的勇士,傲视长空;有的像沉思的巨人,默对苍穹。万里长城有三条巨龙:一条是群山的巨龙,一条是长城的巨龙,还有一条是人流的巨龙。三龙交叠:那青灰色的巨龙伏在翠绿跌宕的巨龙之上,而五颜六色的巨龙则在灰龙上缓缓蠕动。近处,用大块花岗岩条石和灰色城砖砌成的城墙,很少风化,依然坚固,白色的灰浆线条清晰可见。年屹立于此的长城,你是生命的记录,历史的见证。
长城你我们祖先的智慧和力量的结晶,是我们中华人民的骄傲!长城,我为你自豪!