写中秋节的作文
今天是中秋节了,我一回到家就对妈妈说:“妈妈今天是中秋节,我们吃完饭就上楼顶赏月吧!”“好呀”妈妈答到。
中秋节作文1
中秋节,中国的传统节日,在幼儿园的气氛下,我也感受到了浓浓的节日气氛。
这次中秋节,中班级部邀请家长一起参加了亲子活动“快乐的中秋”,让老师与孩子们体验到了中秋的快乐,也让家长们感受到了节日的气氛。我们小班级部虽然没有举行亲子活动,但是我们也让孩子们感受和体验到了中秋节的意义与带来的快乐。
在《真好玩》的这个主题活动中,我们通过分享阅读《中秋节》让宝宝通过学习,了解了中秋节是我国的传统节日,“中秋节”要吃月饼,在这一天月亮是圆圆的,是家人团圆的日子通过活动,激发幼儿爱家乡、爱幼儿园、爱家人的感情。在后来的美工《彩红饼干》活动中,我自带了面团、红豆到幼儿园给宝宝们玩制作饼干,看着面团在孩子们的小手里揉来揉去,别提他们有多高兴了。
一会功夫,面团就变得圆圆的,再用灵巧的小手一压,又变得扁扁的,再添上一些红豆作装饰,一个漂亮的月饼就做好了,最后孩子们开着火车欣赏自己、同伴们的月饼,一个个脸上都笑开了花。由于没有烤箱,孩子们没有品尝到自升裂升己亲手做的月饼。