今年的国庆节我过的很开心。因为爸爸妈妈终于挤出时间来了,陪了我七天出外游玩。
国庆长假里,我和爸爸、妈妈一起回到姥姥家,一起帮姥爷、姥姥捌玉米。
回到了姥姥家,妈妈便让我和爸爸换上了旧衣服、旧鞋子,她自己换上了一件旧毛衣、一条红裤子,然后和姥爷、姥姥一起,开着小三轮车来到玉米地里。
一到地里,我便兴致勃勃地抓起一个小背袋,和爸爸一起开始掰玉米了。我抓住一颗玉米,使劲地向后扯,想把它揪下来,可是费了好大的劲,玉米仍然像一个小士兵一样稳稳地站在玉米杆上。这时,妈妈告诉我,捌玉米时要向上扯,这样才能轻松的将玉米折下来。我听后轻轻地向上一扯,果然它像一个被打倒的士兵似的落到了地上。
开始扒玉米了,我拿起玉米开始扒了。扒皮好扒,想要整个扒下来可就难了,我使劲撕也撕不下来。妈妈看到我着急的样子,叫我别着急,手把手地教我把玉米放在膝盖上一磕,然后顺着叶子一拽玉米叶就掉下来了。我立马试了下,嘿,这个方法可真好用。
今年的国庆节我的收获可真多啊!我不但学到了许多知识,还过了一个愉快的国庆节。
一年一度的国庆节如约而至,它是我们伟大祖国妈妈的生日,是中华人民共和国成立的日子,各族人民欢聚一堂,共庆祖国的生日。
一年一度的国庆节到了,我和妈妈一起去奶奶家玩。
奶奶家门前有一条小河,小河的旁边有一排排茂盛的大树,叶子绿油油的,河水清澈见底。
园子里有奶奶种的一些五颜六色的花,我走到花园看了看,花儿向我点头。
最让我喜欢的是奶奶家后面的池塘,池塘里有许多的鱼儿。我叫奶奶拿了一些鱼食给我。我拿着鱼食走到后面去喂鱼儿,我先倒了一些在池塘里,鱼儿们争先恐后,你追我赶地啄食。一会儿,它们在池塘里嬉戏,玩耍,可爱极了。
我先去外面和邻居的小朋友们玩耍了,我告诉了妈妈和奶奶,妈妈和奶奶同意了。我和邻居家的小朋友们一会儿玩捉迷藏,一会儿玩跳绳,再一会儿玩跳皮筋,可有趣了。
过了一会儿,妈妈叫我回家吃饭了。一桌好吃的菜,有酸辣土豆丝、红烧茄子、牛肉、排骨等等。