六年级教师节作文100字
这一周是教师节,学校里专门为老师举行了一个师生运动会。
运动会在周一下午进行。下了第一节课后,我们集体到操场上观看运动会。运动会开始了,首先进行了一局有老师和学生组成的十分精彩的篮球赛,老师们投篮的命中率较高,而同学们动作比较快,打的不相上下,最后,同学们败下阵来。
教师节作文100个字左右
庆祝教师节的小作文6篇
教师节要到了,有什么教师节作文呢?教师是辛勤的园丁,为了使我们成为祖国的栋梁不知付出多少辛劳和汗水,我们怀着敬爱和感激的心情迎来了十月一日———教师节。下面是我为大家收集有关于庆祝教师节的小作文,希望你喜欢。
庆祝教师节的小作文1
你,是荷叶。风雨来袭,为我遮挡。并给予我力量;我是含苞待放的红莲,在你的隐蔽下吐蕊。物理老师,您就是我头顶的荷叶,在您的关怀下,我啜饮成功的甘醴。
中考前的物理实验课,您教我们测电阻,开关一次次断开闭合,电流表不断的晃动,手指开始微微颤抖,头上汗涔涔的,心里既紧张又着急。正在我手忙脚乱不知所措的时候,您不知什么时候站在我的身后,温柔的眸子像月光般倾洒,眼中满是鼓励,您轻柔的声音缓解了我的压力。风儿吹过,传来您身上的淡香,那味道素雅却不张扬,像莲花般让人沉醉,我的心马上安静下来。您单独教我怎样操作,我很快完成了实验。中考加试时,心里颇为紧张,可是拿起仪器,您的笑容,您的眼神,您的手上的动作,马上浮现在我的眼前,我信心十足地做完了试验。看着成绩单上的十分,我飞奔出考场,四月的骄阳下,我扑进您的怀抱,和您一起分享胜利的喜悦,您习惯性的伸出大拇指,说:“好!”这个熟悉的动作,却让我的思绪一下子飞回到那个冬日。
湖南省长沙市 育才6、2 陈弘轩 今天是九月七日了,再过三天就是教师节了,我送什么给老师呢?老师不是经常说:成绩好,表现好,作业写的好,就是送给老师的最好礼物吗!所以我想这个学期一定要用优异的成绩去回报老师的培育,这时,我的嗓子疼了,这让我想起了五年级时候的事了。
我们语文张雪梅老师的嗓子不好,经常咳嗽,可有时候,我们的讲小话的声音太大,老师要让我们停止讲小话就得大声说:停!,几堂课下来,嗓子就慢慢的痛起来了,随着时间流逝,嗓子还有点哑了。
我们知道老师没有好的嗓子就上不好课,因为我们班有六十四个人,如果不大点声讲的话,后面的同学就听不见,就会学不好,考试也就考不好,张老师为我们好,扯着嗓子讲,经常吃药,为了不耽误我们学习进度,就算喉咙再疼,也要等到星期六、星期天去看医生,每天带病上课,这种敬业的精神,是值得我们大家长大以后学习的!
老师您的关怀好似和煦的春风温暖了我们的心灵,您用辛勤的汗水,哺育了春日刚破土的嫩苗。