可口的苹果
苹果真是个可口的水果!它们味道清新、口感酥脆,而且营养价值非常高。
介绍一种水果
“萝卜青菜各有所爱。”每个人喜欢的水果都不一样。有人喜欢甜美的草莓,有人喜欢可口多汁的梨和西瓜,有人喜欢小巧可爱的圣女果,还有人喜欢让人讨厌让人爱的榴莲。而我,喜欢的却是那味甘如蜜的哈密瓜。
哈密瓜,是甜瓜的一个转变。有“瓜中之王”的美称,含糖量在15%左右。形态各异,风味独特,有的带奶油味、有的含柠檬香,但都味甘如蜜,奇香袭人,饮誉国内外。哈密瓜不但好吃,而且营养丰富,药用价值高。哈密瓜有180多个品种及类型。
哈密瓜的外形呈长卵圆,重2—3公斤,皮色灰绿而果柄处布有粗网纹,瓜肉色如晶玉,甘美肥厚,芳香醇郁,细脆爽口。每当我咬上一口,唇上就像抹上一层粘粘的蜜糖,淡淡的甜味和可口的汁水在口中慢慢缠绵再渐渐淡去,每吃一次都是一种享受。
在古代古人就对哈密瓜赞不绝口了呢。