我是一条鱼优秀作文
我是一条鱼。
我生活在浅海中,碧绿的海水清澈见底,上面飘浮着青绿色的海藻球,海面上映射着蔚蓝的天空,海的尽头是一片深蓝。
生活在浅海的鱼,就如同大街上的流浪狗一般,任人宰割。海边有村庄,一座座简陋的木房子错落在海边,木香被海风吹到海面上,空气中便带着一丝木香。
村子里的人都是渔民,他们经常把捕鱼的放在海边,阳光照在铁具上,映出冷冷白光,是鱼望而生畏。
记得,我小时候曾经历过一次灾难。渔民们划着被海水泡的腐烂的小木船,两手划着木质的桨叶,船上放着鱼叉,来到海上。
他们不停的划着桨,直到有大鱼出没。
他们把鱼饵下到海中,香味便弥漫在海里,鱼儿们摆动着身子,在海面上荡着一圈圈的涟漪,犹如蜻蜓舞动,也犹如孩子们打的水圈。
当有鱼不明就里地咬上鱼饵时,船上的人会因鱼线猛地震动而起身拉鱼线,小鱼直接被拉上勾,被人扔进水桶里,有的作为新鲜鱼饵,有的回去获得利益;大鱼则会被牵引在海面,被鱼叉刺中,鲜血便像染料一般,在天空似的海水中散开。