下雨了作文300字
千条线,万条线,落在水里看不见。大家猜猜这是什么,对了,这就是雨。
天上的雨神不知什么原因大哭了一场。顿时,天地间像挂起了一幅宽大的雨帘,眼前一片迷蒙蒙的景象。调皮的雨点落在水里溅起一朵朵欢乐的浪花;落在地上,扬起一个个水泡;落在花草树木上,腾起朵朵银花。整个城市在雨水的冲洗下到处湿淋淋的。
雨是个音乐家,落在地面上奏出噼啪噼啪的音乐;落在水池里奏出叮咚叮咚的音乐;落在屋檐上奏出滴沥滴沥的音乐;落在花草树木上奏出沙沙沙沙的音乐。路上的行人打着花花绿绿的雨伞,雨水还是无情地浸透了行人的鞋袜。
雨还是个化妆师,下雨过后花儿在它的冲洗下更加艳丽了;小草在它的冲洗下更加茁壮了;大树在它的冲洗下更加挺拔了;空气也变得更加清新了。
不过,我也希望雨神不要天天哭脸了,否则就会造成灾难的呀!