下雨了作文300字
下雨了,我靠着窗户看着外面的世界……
雨下得淅淅沥沥,外面的世界朦朦胧胧,小雨点儿在空中打转着,好似翩翩起舞的舞者,表演着一支支优美的舞蹈。在空中舞完了,又啪嗒一声落到地上,像一曲无声的歌谣,从四面八方飘然而起,时断时续,悠扬悦耳,从远而近,从近而远……
成千上万的雨点儿好似调皮的小娃娃,一会儿落在花儿姐姐的肩膀上,逗得花儿姐姐笑弯了腰;一会儿,又落在树叶哥哥的身上,弄得树叶哥哥身上滑溜溜的。
下雨的情景作文指导
下雨了优秀作文1
那天,我正在做当天分配的作业。
忽然,窗外响起了“哗——”的声响,我还以为是放在护拦外的小鸟在踩叶子,便向妈妈抱怨道:“小鸟好烦啊!把叶子弄得哗哗响,我都没法专心做作业了!”妈妈“嗯”了一声,从厨房跑出来,惊慌地叫道:“下雨了!我晾的衣服啊!”
我向窗外看去,果不其然,窗外雾蒙蒙的一片。我连忙一手提一只笼子,把四只小鸟“营救”了回来。看看窗外,我好像在仙境一般,白茫茫的一片,又好像在云彩中央,周身一片凉爽。外面的雨时而像牛毛,像银针,时而变成一片,织成一块大布,像传说中仙女的白纱。
雨珠从妈妈养的娃娃树上一滴滴落下,滋润着干涸的泥土。
雨水敲打在板子上,一串串美丽的音符,化成几句温馨的祝福,飘进小树小草的心里,淌进小花小虫的耳里;所有的一切都变得奋发向上,激情四溢,连静物在我的眼中也活了过来,高声歌唱着生命的旋律,就连小鸟也高兴地大声应和着。
不一会儿雨停了,这是场阵雨,外面的一切要又变得清清楚楚了,就好像起初戴上了一副脏眼镜,这会儿又擦干净了,感到十分清新。
雨,我很喜爱雨,居住在南方的我,或许是那里潮湿,而大河众多的地界,让我喜爱上了雨。
春天的雨,感觉很清新。雨中漫步也是我喜爱的,雨不大,软毛一般地下,落在手臂上,脸庞上凉丝丝的,却是一种很舒服的感觉。在林间,路上,草丛边,一阵柔柔的春风吹过,衬托着细柔的春风从带着草根的泥土,送来一股清新而令人沉醉。
在春雨中举着风车奔跑的小孩,风车呼啦啦的转,在草地上跑,一向跑,迎面扑来的风夹带着星星散散的雨,轻抚在身上。似乎是不知累了,一面跑,一面跳。偶尔扑到在地上,索性就不起来了,置身心于这春天的怀抱中,却渐渐伴着花香酣睡在草地上。春雨洒落在大地上,湿润了被封冻的土地,泥地里也显露着生机,叫醒了万物,一切都被这点点的春雨擦拭得焕然一新,春雨是春天的使者,经过它的滋润,生命之花便绽开了。春雨,很柔,很软,星星散散的雨点,到处都是。
同样是雨,我也喜爱南方夏季时节的雨。
雨,悄悄地来了,打破了夏日的沉寂。“滴答,滴答……”那声音多么美妙,仿佛正在与大自然一起演奏交响曲呢!小水滴迫不及待地挣脱云朵妈妈的怀抱,蹦到地上,成群结队地奔向大海。
在遥远的动物王国里,有只小熊,名叫灰灰。它非常盼望雨的到来,这不,今天呀,天空可就如它所愿——竟然下起雨来了。因为六月是梅雨时节,所以暴风雨总是来势凶猛,说来就来,常常让没有防备的小动物淋成“落汤鸡”。
刚刚还下着倾盆大雨,瞧,这会儿又天晴了。乌云散去,显露出蔚蓝色的天空,几朵纯洁的白云在悠闲飘浮。忽然,在天空两岸的尽头架起了一道彩虹,抬头仰望,好似一座五彩缤纷的七彩桥。赤﹑橙﹑黄﹑绿﹑青﹑蓝﹑紫,绚丽无比。
灰灰见雨停了,想去拜访山羊兄弟,就来到它的牧场。这里辽阔无垠,放眼望去,一大片青草鲜嫩无比,鸡鸭成群。这时已经是傍晚了,灰灰见到很令人疑惑不解的场面。鸡群全都不回窝,在外面到处乱跑;鸭群却“嘎嘎嘎”地乱叫。