我的世界优秀作文1
网络就像一个大家庭,也像一个知识的大宝库。平时学习中要是有什麽问题或困难,我总是上网查一查。网络中的高手也比比皆是。才开始接触网络时我简直就是一个“菜鸟”。逐渐才有了一定的水平。网络对我的帮助简直太大了!
我喜欢在网络上查阅资料和向那些高手请教不会的问题。每次都能从他们那里得到令我满意的答案。我也曾经帮助过几位小学的同学解答过问题。
有一次,我有一个数学题不会做,问了许多人都没有答案。我只好上网查。随便问了一位网友,本以为他也会被难住,可没想到仅仅一分钟他就解了出来。我又随便选了一个式子问他为什麽要这样列式。仅仅半分钟,他就发来了“因为…………所以…………”好长一段话。弄的我在电脑这边不仅佩服他的速度和质量,也感到脸有点微微发热:为我这个“菜鸟”感到羞愧。
其实,网络的作用可不止解题这一点,它还可以查阅资料和别人聊天听歌看电影打游戏……但是打网络游戏可不能上瘾哦,过度沉迷于游戏会使我们无心学习。
我的世界作文八篇1
席慕容说:“人生是一条奔流不息的河。”我们便是渡河的人,这条河会有多长,我们乘着各自独特的船,一心想划到成功的彼岸,我们在追求,追求物质享受和满足,可我们却失去了原本快乐的心。因此,我们的世界,缺少了丰富充足。
对于我的世界,我也深思许久,最后我认为我的世界应该盛放快乐、善良、充实等等。
我的世界该像一朵绽放的花,充满快乐、欣喜。其实这个世界也有许多人将快乐加入自己的世界。苏东坡披发长啸,忘记那那烦心琐碎的事,只需一张琴,一壹酒,一溪云,便能独自享受快乐。陶渊明伴着“庄生晓梦迷蝴蝶”中的翩翩起舞的蝴蝶在东篱下采菊,如此悠闲自得,想必他的内心也充满了快乐吧。那我呢,怎能少了快乐。我很快乐,很幸福,没了忧愁、苦闷,我有什么理由不将这朵带着快乐的花装进心里呢?快乐像天使,会让我的世界充满神奇,快乐能让我在“摆渡”之时,卸下几分倦意。
善良让我的世界华丽而自然。它是美的东西,如青花瓷那般淡雅,让人祈服。