我的世界优秀作文1
眼睛是心灵的窗户,眼睛虽小,却可以看到整个世界,我用我的眼睛观看世界的美好。
我用我的眼睛观看鸟语花香的春天。花园里的花有的含苞待放,有的尽情绽放,还有的小花害羞的地只开了一点点。红的、黄的、白的、蓝的、紫的,美不胜收。啊!春天是多么美好!那双美丽的大眼睛让我看见了万紫千红的春季。
我用我的眼睛观看酷暑难熬的夏天。小草小花被晒得枯焦了,唯独只有太阳花热情似火,阳光越是炽热,它越开得美丽。而满池的荷花,片片莲叶,让人在夏日里感到丝丝凉爽,它的香味沁人心脾,气节让人敬佩。
我用我的眼睛观看硕果累累的秋季。麦苗在田野里随风舞动,摇摆着优美的身姿;又红又甜的石榴妹妹笑开了肚皮,露出了一颗颗晶莹剔透、鲜嫩多汁的石榴籽;月牙似的香蕉也成熟了,好比弯弯的月牙儿挂在天边。啊!秋天是那样美好!那双大眼睛让我看见了丰收的秋季,更让我体会到了农民伯伯的辛苦。
我用我的眼睛观看白雪皑皑的冬季。大雪纷飞,指甲盖般大的雪花在半空中打着旋,跳着优美的舞蹈纷纷扬扬地落到大街上,窗户上,还有小朋友的头发上。
这里有属于我的世界作文800
我的世界作文1
记忆中的午后,常常是缭绕着浓浓的奶啡味道,和淡得近乎飘渺的书香。我沉迷于幽静,享受着午后温暖的阳光与古旧的书本,或是充斥着温暖的阳台,或是无人寂静的竹林中。往往就这样沉浸在书中,直至夕阳无限好的黄昏。
记得,乱世风云中,曹操的雄心,刘备的仁儒,诸葛的智慧,关羽的忠义。看不够的风起云涌。记得,红楼一梦间,黛玉的孤,宝钗的淑,妙玉的冷,凤姐的辣。看不够的绝代风华。记得。西方旧事前,葛朗台的吝啬,高老头的古怪,保尔的坚毅,鲁宾孙的智慧。看不够的人生百态。
童年的世界有了它,一切都变得斑斓,一切都变得不可思议。我用长城的青砖连接埃菲尔铁塔,用黄河的波涛亲吻撒哈拉的流沙,用鼓浪屿的琴石打动维也纳……如此不拘,那么神奇,然而,无可思议。
偌大偌大的院子里只有我。捧着一本诗集。轻轻地吟,缓缓地踱,静静地思。四周是吐绿的嫩芽,是各色的繁花,是纷飞的蝴蝶,是满目的生机。日益更变的环境给了我想象的空间。我描绘着“黄四娘家花满蹊,千朵万朵压枝低”,想象着“采菊东篱下,悠然见南山”的闲适,品“几首杜陵诗”,赏“一幅王维画”,想象着“长天落霞,方池睡鸭”。
我像是个懵懂的孩子,贪婪地向四处张望,学习,模仿,充实自己。
我的世界作文1
每个人都有创造世界的能力,每个人内心都存在一个自己的小世界,这里面承载了内心深处的希望与追求,我也不例外。
自由的深渊
我的世界里有一条长长的裂谷,在裂谷的最低处、深渊的尽头,是自由的地狱。这里没有人,只有鬼魂;这里也没有法制,只有自由。每一只恶鬼都拥有无限的自由和权力,可以欺骗,可以背叛,可以抢劫,可以杀害。他们在滚烫的岩浆里胡作非为——因为他们早对这灼烧的痛苦和良心的谴责麻木。他们可以随时跑出去,但他们自甘堕落,反倒害怕人间与天堂的规则约束。
这间地狱处于自由的深渊,所以来自天堂的曙光从来都照不进去。
禁锢的美丽
我的世界里有一座天堂。这里只有天使,没有人;这里也没有罪恶,只有严苛的法制。每一位天使都拥有连圣人都无法拥有的美好品质,这是严苛的法制能带给他们的唯一好处。天堂里的秩序是天使们共同维护的(事实上这里没人管也不会乱)他们每天准时起床,准时洗漱,准时上班,准时吃饭,准时下班,准时睡觉。