谎言优秀作文1
我的我的妈妈在我眼中是个诚实的人,可是我却不知道我的妈妈为什么要对我撒谎。现在,我明白了我的妈妈对我撒谎是对我的爱。
在一个天气晴朗的星期六的早晨,我早早的起了床,让我的妈妈给我买些水果回来给我和爸爸我的妈妈一起吃。我的妈妈给我买回来了一些香蕉。我拿了一个香蕉剥来吃了,可是到了香蕉尾巴的一部分,我就不怎么爱吃了,这时我的妈妈走过来问我道:“怎么了?你不想吃了?但是这香蕉尾巴很有营养,吃了能长高,你不想长高的话就不要吃吧!你不吃的话给我,我要补充营养。”我被我的妈妈这样一说给迷惑了:这香蕉尾巴明明就不营养呀!我的妈妈为什么会说这香蕉尾巴很有营养呢?算了,不管了,就吃一次吧!随后,我就大口地吃了起来,我吃完了便把皮放进垃圾桶里,我的妈妈看到我这一连串的动作让我的妈妈笑了。啊!这香蕉尾巴不好吃,我想:这香蕉尾巴既然不好吃,也一定没有营养。于是,我便上网查找了关于香蕉尾巴有没有营养,网上大部分网友说香蕉尾巴并没有多少营养。
谎言:篇1
我们都知道,在生活中,我们都讨厌撒谎,讨厌不诚实的人,但是,我认为,生活中需要善意的谎言,在谎言前加上了“善意”二字,意义可就完全不同了!“善意的谎言”是人们对事物寄托的美好愿望,是人们心灵的对白,是人们彼此之间相互安慰的一丝暖意,是人们心底里流露出来的一种柔情……或许有的时候,我们不仅不会责怪那些“撒谎”的人,还会感谢他们呢!
在我们学过的课文里就能找到例子:《唯一的听众》里的音乐学院的教授把自己说成聋子,激励主人公坚持练小提琴,最终走向成功;《别饿坏了那匹马》里的残疾青年谎称自己家中有马,买下小作者的马草,让小作者心安理得的每天都可以看书;《用心灵去倾听》一文中小作者的金丝雀死了,苏珊运用了婉转的话语,告诉小主人公“小金丝雀要到另一个世界去歌唱”呵护了孩子幼小的心灵……
善意的谎言是生活的一丝希望,它有时真的改变了我们生命的途径……还记得有一次,我在报纸上看到了一篇文章,说的是吉林省长春市7岁女孩小欣月因患髓母细胞柳儿双目失明。
关于谎言的优秀作文范文5篇(一)
谎言
撒谎一直被人们认为是最坏的恶习,但我不这么认为:撒谎不一定是匹诺曹,同年的
谎言多是善良、单纯、天真…
一天上午,老师进行了一次数学单元测试,这对我来说就是张飞吃豆芽—小菜一碟,我认真地做完了测试卷,从头到尾仔仔细细的检查了一遍,胸有成竹地交了试卷。下午考试成绩出来了,我捧着鲜艳的100分,心里好不激动,想着爸爸妈妈得好好的犒劳我一下,试卷的两个“零”想小眼睛一样笑眯眯的望着我。放学的路上,我犹如一只快
回到家,哼着小曲,拿出作业本。“叮铃铃,叮铃铃!”电话响了,对方说:“喂,是刘瑞康吗?我是小刚的妈妈。”“阿姨,你好!有事吗?“哦,我问一下,这次数学考试你得了多少分?”“这样啊…”我正想炫耀一下,电话那边传来好朋友小刚的哭声,我想起来了他只考了85分,“不行,要把成绩说坏一点,不然小刚更惨了。