新学期作文300字
新学期快乐的暑假过去了,我还恋恋不舍,新学期开始了我还忘不了暑假,这学期我们有许多任课老师都更换了,比如说:胖胖的脾气温和的体育朱老师换成了又瘦又凶的朱老师、美丽的美术老师换成了换成了高高的郭老师、年纪稍长的综合老师换成了年轻的赵老师、年老的信息杨老师换成了年轻的老师。
中考战场上的奋力拼搏,不为别的,只为挑战自我,战胜自我。
——题记
站在久违的教室门口,心中五味陈杂,道不尽的或喜或忧。这个小小的空间见证了我两年来的成长与蜕变,收纳了我苦海求学所有的泪与汗水。如今,最后的号角也在这里吹响,打响了最后240天的中考备战!在这样的时刻里,除却紧张,我所剩的就只有为数不多的自信和对于未来的迷茫。
一次又一次的失败,一次又一次的考试失利,早已将我打压的颓废而不自信。我完全不知道自己有没有勇气去挑战未来,有没有勇气去面对未来的一切未可知。但当我看到这样一句话时,我便释怀了——青春的路上没有停滞,哪怕遍地荆棘,也要勇往直前!
即知前方荆棘遍野,也要迎难而上,只因为想要挑战自我,迎战未来!那面对中考的挑战,我又何惧之有呢?如果在语文上失蹄,那就狠下功夫,吟诵写作;如果在数学上栽跟斗,那就勤于练习,培养数感;如果在物理上失利,那就常常思考,积极试验……
每一次的奋斗都会收获果实,每一滴的汗水都不会付诸东流!每天一点点的进步都会一点点地革新自己,改变自己!
迎战中考,挑战自我!为前进而努力着,并不是而已。
我从一个小学生变成初中生了!
在开学的头一天,老师就对我们说:“我们从现在开始是一个初中生了,自己的什么事情都应该自己做,自己合理安排时间,上课不要迟到……”原本老师讲的我们都应该做的很好,可是我想的太简单了。
我们开学这么多天,老师每次留的作业都有人比别人晚一步,因为在别人写作业的时候他在干一些其他事情,以此类推又有更多的作业来了,他就在那里着急起来,结果到最后作业写得乱七八糟的。假如这样的话,我们不但会挨老师的吵,而且证明我们是一个不会安排自己时间问题的初中生。
在我们小学的时候我们可以迟到,但现在我们已经长大了,是一名初中生了,就必须要改掉自己的坏毛病。迟到不但对自己有害,也对同学和老师有害,假如我们等上课了再进教室的话,就会打乱老师和同学的思路,甚至把全班同学的目光都吸引到自己的身上,这样既耽误老师讲课又耽误同学们的听课。
通过这两件事情我的感悟是我们既要合理安排时间,又要改掉自身的坏毛病让自己好的一面呈现出来,因为我们是一名初中生了,要靠自己了。