《作文:小鸟是人类的朋友》400字
小鸟是人类的朋友
小鸟是人类的朋友,有了它们,世界不会单调。在美丽的春天,它们的鸣叫是大自然清脆悦耳的歌声。
小鸟是人类的朋友,它们用美丽的羽毛装扮了绿色的森林,让沉寂的森林变得活跃起来。
小鸟是人类的朋友,它用锋利的小爪子捕捉害虫。大地一片郁郁葱葱,这也有它们的一份功劳。
可是,城里的高楼越来越密集,小鸟的踪影越来越稀少。树木被砍伐,它们无处安家,无法找到梄息之地。工厂高耸的烟囱每天排放出滚滚的浓烟,小鸟们在也不敢留恋天空的怀抱。人类掠夺了森林和天空,小鸟成了无依无靠的孤儿,只好悲哀地鸣叫着,在城市上空无助地飞来飞去。
可是,人类并没有同情它们,反而还贪恋鸟儿美丽的羽毛,甚至杀死它们,做成菜肴。它们遭到人类疯狂的捕杀,让鸟类越来越来少了。
小鸟是人类的朋友,它需要人类伸出友爱之手,保护它们生存的权利。我们应该还给鸟儿一片纯净的蓝天,让这些可爱的精灵自由地翱翔吧!让你们不要在掠夺鸟儿欢乐的天空吧!
小鸟永远都是人类的朋友,让它们好好的活在世界上吧!世界上不能少了这精灵,可爱的小家伙。